Неуслышанный

Артём Афанасьев
Повелители тьмы
И уличный свет-
Его окруженье,
Спустя столько лет.

Белая нить,
Что уже почернела-
Со временем она
Обратилася в пепел.

Остаток его-
Листы из тетради,
В которые он
Выражал свои мысли.

Всю свою жизнь
В обрывках оставил.
Просто мечтал,
Услышанным быть.

Но ему не дано
Слова говорить.
Его новый язык-
Язык тишины,

Которым он так
Владеть стал умело.
Только нам не дано
Слова эти слышать.