Совесть. 35-5

Владимир Смирнов-Зырин
Свободу совести и совесть
Я не могу состыковать.
Она мне и отец, и мать,
В семье зачитанная повесть.

А нравственность? И если нравы
Не совпадают? Караул!?
А те, кто совесть обманул,
Отныне непреклонно правы?

Стою, запутался, молчу.
Как витязь пред дорожным камнем.
Пойду туда, где все мы канем,
На суд к Небесному Врачу.

Рассудит ОН. Мы жертвы правил,
Листаем библию, талмуд...
Кто записал сей мысли труд?
Пожалуй мы, ОН вешки ставил.