Я люблю тебя

Зинаида Плаксеева
Время, думала, всё запорошило,
Мои слёзы уж высушил зной,
Но ворвался вдруг ты, непрошенный,
Мой единственный, только мой!

За окном беспокойные ветры
Позовут за собой… Не отдам!
Я люблю тебя, милый мой, светлый,
Да, люблю, и люблю навсегда!

…А нарочно я встреч не  искала.
И тревоги в душе не храня,
На исходе осеннего дня
Я случайно тебя повстречала…


В другой тетрадке второй и третий куплет звучат так:

Не ждала я тебя, не искала.
Нет, не правда! Искала! Ждала!
Просто, просто немного устала.
Эта тишь утомила меня.

Не отдам тебя солнцу и ветру.
Никому ни за что не отдам.
Я люблю тебя, милый мой, светлый,
Я люблю, я люблю навсегда.
       1966 год