В метро

Сергей Белов-Бицкий
Чутко спят на ветках люди
Красных, желтых, да зеленых,
Только голос свыше будит,
Убаюканных в вагонах

Напомаженных и бритых,
В путы мыслей погруженных
Капюшонами укрытых
Птиц нахохлившихся, сонных.

Нет от голоса спасенья-
Он дает названья почкам
Разноцветного растенья
С кольцевой тугим кружочком,

А еще сорит советом
Относиться с подозреньем
К подозрительным предметам,
Скрытым лавки серой тенью

Но коробки да пакеты
Дремлют мирно - так бывает,
Видят в снах беды приметы
И в ответ подозревают,

Что взорвутся почки в листья
Разорвут пернатым души
Не спасти и машиниста
Будет он влюблен, простужен
Шансов нет уйти от встречи
С глыбой марта, но от паник
Берегут молчаньем вещи
Поезд, вечный, как "Титаник",
Поезд, сонный,как "Титаник".