Переписка

Глеб Пахомов 2
Отрывок из переписки братьев Селантьевых Антона и Андрея во времена первой мировой войны.

1. От Андрея Антону.

Приветствую тебя мой брат Антон!
Пишу тебе и мысленно скучаю.
Хочу сказать тебе, я умираю,
По мою душу этот колокола звон.

То время когда были мы вдвоем,
Не покидает голову больную.
Родной мой брат! Лишь о тебе тоскую,
Прошу тебя, приедь в родимый дом.

Если не сможешь, напиши ответ.
Хотя бы так, как говорят для виду.
Я обещаю, отпущу обиду,
Когда покину этот белый свет.

Ох если бы ты знал как тяжело,
В родном уезде среди этих слуг.
Не зря сломил меня шальной недуг,
Как говорит народ " не повезло"

Ну все! Здесь моя роспись и число,
И за плечами половина лета.
Я верю в тебя брат и жду ответа.
Точнее жду приезда к нам в село.

2. От Антона Андрею.

Поклон тебе мой старший брат Андрей,
Не говори пожалуйста о смерти.
Пускай тебя еще земля повертит.
Мы проведем ни мало еще дней.

Не надо мою душу искушать,
Ведь ты же знаешь, не могу приехать.
Ни потому что в том моя потеха,
А потому что должен защищать.

Границы наши атакует враг,
У вас в селе наверное не знают.
А тут за вас, отряды погибают,
Их сваливают кучами в овраг.


Прости, я не хочу тебя задеть.
Я тоже был знаком со смертью кстати.
Заметь, я не валялся на кровати,
И не писал что должен умереть.

Ты гибнешь брат от скуки и вина,
От женщин что ответили отказом.
А я же гибну от листа с приказом,
И женщину мою зовут "война".

Пахомов Г.В.
08.11.2015
"Стрежень"