Простишь ли ты?

Тимофей Картошкин
Простишь ли ты когда-нибудь меня?
Опять душа терзается напрасно...
И временем вопрос как будто снят,
Вот только память с этим не согласна.
Простишь ли ты... Мне некого спросить...
Уходят дни... Поникли судеб плечи...
Так почему же боль мою сносить
Мне год от года вовсе и не легче?!

Прощу ли я когда-нибудь себя?..
За что прощать  –  уже не помню толком,
Но тень вины, мне совесть теребя,
Бежит по следу старым серым волком.
Догонит  –  прыгнет  –  скроется во мрак...
И вновь душа от раны кровоточит...
Смеётся жизнь: «Забудь о том, дурак!»
Да только память этого не хочет...

            Картинка из свободного
              доступа интернета