Insajder. Есть мнение

Александр Александрович Алексеен
«ИНСАЙДЕР». ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Инсайдер» появился в Интернете,
Но, кажется мне, это лишь повтор
В извечном «злободневнейшем» сюжете,
Что вбрасывает кто-то с давних пор.

Тот «кто-то» представляется «нездешним»,
Живущим в неземных иных мирах.
Но, с жизни нашей образом давешним,
Знаком он, мол, ну, так же, как Аллах.

И раньше нам, «землянам», сообщалось:
«В тюрьме мы на земле, грехов не счесть».
В то время эта «новость» представлялась
Со слухами, что «где-то что-то есть!».

Позднее «Книга жизни» появилась,
Трактат о том, как нам себя вести.
А с нею чувство страха зародилось,
У тех, кто смог её приобрести.

Страх этот передали по наследству,
Соседей, между прочим, прихватив,
От «сказок» не уволившись, в дань детству.
В итоге получили негатив.

«В чём дело-то? - ты спросишь мой читатель,
- Понятно, что всё это не спроста.
Быть, может, беспокоится Создатель,
Приславши книгу только, не Христа?».

На это и рассчитывает «кто-то»,
Используя со слухами момент,
Когда никто не ведает «чего-то»,
Предвидя, «божьей кары» прецедент.

Так «кто-то» безструктурно управляет
Процессами на Матушке Земле.
Он с Богом в поддавки как бы играет,
На грани Попущенья, много лет.

8 ноября 2015 года