Мой молчаливый член семьи

Геннадий Попов 2
                Моему автомобилю посвящаю

Мой молчаливый член семьи,
К тебе я взор свой обращаю,
Мечта моя и плод любви,
Тебе стихи я посвящаю.

С тобою десять лет назад
Мы повстречались и не скрою
Той встрече был я очень рад…
Произошла она зимою.

Январь. Пушистый белый снег
Салютом с неба извергался.
Ты как семейный оберег
Вошёл в семью и в ней остался.

Ты Вивалетточкой звалась.
Тебя любили всей семьёю.
Бензин и масло – высший класс,
И сервис каждый год весною.

Ты обувалась как модель.
В шампунях импортных купалась.
Любовью нашей овладев,
Ты оправдать её старалась.

Ты,  позитивный член семьи,
В мороз надёжно согревала.
Прохладным воздухом своим
В жару комфорт нам создавала.

Могла ты музыкой развлечь,
Взбодрить легко и снять усталость,
Идеей новою зажечь.
И это, несмотря на старость!

В противных пробках городских
Стихи писать ты помогала,
И редактировала их,
И новым смыслом наполняла.

Нам расстоянья не страшны:
От Казахстана до Алтая
Через Сибирь промчались мы
С комфортом, шиком, бед не зная.

Так и прожили бы в любви,
Коль не пришла б беда лихая.
Подставив часть своей брони
Погибла ты,  меня спасая.

Жизнь защитила и спасла.
Она течёт с твоей подачи.
Я верю в то, что не могла
Ты поступить тогда иначе.