Как алмазом по стеклу

Юрий Соколов 5
Вот и все, перевернута жизни страница
И дорога уперлась в предел.
Улетела в зенит моей юности синяя птица.
Старость молча косится в потрепанный жизнью прицел.
А планета летит в никуда по утру без вопросов.
Только годы мелькают,но это для вечности миг,
Это все суета,так сказал ,как то древний философ.
От тебя в конце жизни останется только лишь пшик.
Может быть он и прав,я вообще с мудрецами не спорю.
Только вот на поляне из под снега пробились цветы.
И ушли облака  к Средиземному теплому морю.
Где-то там в горизонте забрезжили жизни костры.
Между тем на дурацких полях закипела работа.
Люди,как муравьи ,что-то тянут,а что не поймут.
Это все мишура, поминальных огней позолота.
Разойдитесь в шеренги и вскорости Вас позовут.
Переломана жизнь,как у многих в запутанном мире.
И часы замедляют свои жизненный медленный ход.
И морозом подернуты стены в про жухлой квартире,
Принимает заблудшие души небесных кругов хоровод.
Вот и все.Мы уходим,уходим,уходим...
В неизвестность в кромешную жуткую мглу.
Мы всех Вас подождем в этом страшном печальном походе,
На душе,как алмазом по тонкому жизни стеклу.