Счастье - иллюзия

Нина Семушина
Что же ты бьёшься подранком, сердечко,
Что же ты плачешь так горько, душа?
Где на планете такое местечко:
Горе забыто и жизнь хороша?

Где не рыдают ночами в подушку,
Болью не жжёт позвоночник и грудь,
Где про любовь не вещают на ушко,
Любят открыто и весел их путь?

Зависти, злобы не ведают люди,
Где государство - надёжный гарант,
Манны небесной не ждут там на блюде,
Есть от стараний доходной вариант...?

Не довелось мне пожить в том Эдеме.
Счастье - иллюзия! Слёзы - рекой...
Что мне богатство и что - диадемы...?
Ад уже в прошлом, и скоро покой...

Иллюстрация из интернета - спасибо.