Оптатив ли?

Елена Загугли
Дай-ка, на ручки к тебе тёплой кошечкой,
Когтем приглажу колючие бровушки,
Взгляд твой звериный смягчу своей кротостью,
Чёрную шерсть твою – да в свою сторону.

Мне б в твоё ухо влететь, да остаться там:
Нежно жужжать альвеольно да альтово.
Всё отдаю. И цветочек вот аленький.
Только забудь, что я дочка не младшая.