Тень калины

Лёля Васильева
"Большого человека должно быть много..." Это не очередной "прикол" их области системы голодания...Руки его не держат длинный кнут или сладкий пряник...,и не кулак...,спрятанный за пазухой для подлого удара...,на открытых ладонях...-сердце и душа...,которые пытаются согреть (не безрезультатно) своим теплом детей...,оставшихся без родителей...,проявляя неподдельный интерес и заботу к маленьким "птенцам"...,многие из которых прочно застряли в толстой скорлупе...,состоящей из ненависти...,обиды...,недоверия ко всем людям...,боязни перед обыкновенным светом будущего дня...,поделив навсегда всех и вся...на врагов...и...врагов тоже...Доверие не купишь и не продашь...,а друг...-либо есть...,либо просто "слово"...
Большому человеку...-низкий поклон...,память...,достойное уважение...Именно такой была Галина Сергеевна...,ставшая для многих ребят...,в том числе и для Маруси...,не второй...,а первой мамой...на долгие годы...Не всё проходило гладко...,случались и серьёзные срывы...,но...,постепенно...,шаг за шагом...,через стихи и сказки...,рассказы о природе...и более глубокие (тяжёлые) вещи из творчества Шукшина и Шолохова...,ей удалось донести до детей то главное...,что не являлось забором...и "крестом"...,что мир...не закончится для нас здесь...-в периметре холодных стен...,что он имеет продолжение...и...,именно такое...,каким мы увидим его и пожелаем...,сделаем сами...своими собственными силами...,ведь личность...-далеко не "показуха" и...не карманная собачка на поводке чужой судьбы...,это то...,что внутри и индивидуально...,камни и решётки...,сады и Солнце...,всё случается...,но...,не всё остаётся надолго...,среди настоящих людей...,событий и дат..., "истории"...-в целом...
(Одним "рогом" упёрся...,второй...отвалился..., "сэр"...,свобода...-это "рай"...,но...,не с мордой тупого "барана...")