Пусть

Бабкина Светлана
Если когда-нибудь и умирать, пусть это будет май.
Пусть это будет чума, инфаркт, или шальной трамвай.
Пусть это будет под ребра нож, пусть это будет яд.
Пусть это будет итог. Ну что ж. Я буду даже рад.

Если старушка придет с косой, я ей открою дверь.
Выйду за ней в коридор босой. Что же уж тут теперь.
Я попрошу у неё лишь миг, чтобы сказать "Прощай",
Если не буду совсем старик. Было б кому прощать.

Пусть она рано ко мне придет, иль опоздает всласть,
Тут уж наступит и мой черед на пунктуальность класть.
Только одно не смогу простить смерти, себе, и всем:
То, что доставлю своим родным горе и вязь проблем.

Как бы трудна не казалась жизнь, нужно её прожить,
И постараться прожить без лжи, хоть и не мне судить.
И у меня в жизни смысл есть. Незачем жечь мосты.
В жизни одна есть благая весть. Это, конечно, ты.