О женской дружбе

Нина Бочкарева
Почти что сорок лет назад
Пришли на хим мы комбинат.
Науку чтобы сотворить
Семьёю дружной стали жить.
Тогда мы были молодыми,
Здоровыми и заводными,
Лаборатория – наш дом,
Работали всю жизнь мы в нем.
Одни ушли в другое место,
Но все равно мы были вместе.
Друг друга мы не забывали,
О жизни каждого мы знали,
Какие в семьях измененья,
О радостях и приключеньях,
О горестях и о печалях
Всегда мы  радостно встречались,
Друг к другу в гости мы ходили
И праздники все проводили.
Когда же нам бывает трудно,
Мы знаем, есть у нас подруги.
Они развеют все печали,
Я им звоню, когда скучаю.
И вот опять сидим мы вместе
По-прежнему нам интересно,
Кто как живет, как дети, внуки.
Уж далеки мы от науки,
Все больше говорим о даче,
Об урожае посудачим.
Поговорим о службе в храме,
Мы службы посещаем сами.
Искусство тоже нам не чуждо,
Споем и песню, если нужно,
Поговорим и о поэтах,
Стихи читаем мы при этом.
Какие у кого болезни,
Обсудим их не бесполезно.
Окажем помощь, если нужно.
Такой вот коллектив наш дружный!