Рубиновым кристаллом... вино в фужере

Надежда Моршинина
На улице жара
Трамваи,  люди, дерева
Блаженством  тают, изнывают.
Фонтаны, дети, воробьи — играют.
На рынке  землянику продают.
Газоны косят и запах
Свежескошенной травы  плывет
Над  городом,  чарует...
А в доме у меня - зима,
Заиндевело все.
Шелк штор измучен инеем,
Замерзли розы,  лепестки  молчат.
В камине -  огонь застыл.
Рубиновым кристаллом
Вздыбилось вино
в фужере.
Дни нитью бус  рассыпалась и
Раскатились,
Не собрать.
И не возможность  — себе соврать,
Закрыть окно в небытие...
Забить гвоздями.
И  руку протянуть, дотронуться,
Почувствовать живым...
И на мгновение согреться.


08.11.2015г.