Закончилась ещё одна тетрадь...

Вера Ветрова 3
Закончилась ещё одна тетрадь.
Купить ли новую? – Купи. – Но нету средств…
Нет средств, чтобы надёжно нанизать
Слова на жизнь – на путеводный шест.

И всё же романтичный человек
Горазд на прихоти возвышенного толка, -
Он пишет экономно – на душе –
Крючком интуитивного осколка.


1995