Пред Зимье

Юрий Харжевский
  Осень. Перед зимье.
  Лес во тьме таиться.
  И Луна сквозь тучи
  На него дивиться.

  Как мука из сита
  Мелкая пороша.
  На пенек трухлявый
  Снежный мякиш крошит.

  Тени в лунном свете
  Дразнят, веселятся.
  Раскачало ветром
  А теперь стыдятся.

  Заяц под корягой
  Ушками укрылся.
  Страшно бедолаге
  Аж в листву зарылся.

  Все вокруг озябло,
  Инеем прикрыто .
  И не скоро лето
  Про тепло забыто.