На перекуре перо

Вера Ветрова 3
Для высоких слов
Нужны высокие чувства.
А я упал в астрал снов
И не хочу проснуться.

Перебираю сны,
Выбираю важные,
И жалом осы   
Вытягиваю самые

Первостепенные, те,
С которыми выйду в осень,
Вплетая своей голове
Мудрость в проседь.

Не тороплюсь я истратиться
В последнем слове.
Голова моя с плеч катится
Последний раз, вроде бы…

А высокие чувства
В слова воплощаются,
Когда бросаешь искусство
И душа прорывается,

Крича из каждого нерва,
Заплёвывая все правила, -
Тогда жизнь, непокорная стерва,
Покорится, чтобы прославиться!

Для высоких слов…
Без паскудства…
На перекуре перо…
На перекуре чувства…

2012