Моя бабушка герой нашего времени!

Белые Розы Сибири
сочинение

Волков Павел, 15 лет

 Я считаю, героем нашего времени свою бабушку Нину Дмитриевну.
Когда началась Великая Отечественная война, ей было 4 года. Она помнит, как фашисты использовали её семью и других людей, как живой щит при движении немецких танков. До сих пор её тревожат звуки летящих самолетов.
В 1943 в Славянске погиб её отец. Бабушка несколько лет ходила на станцию и ждала возвращения с фронта своего отца. Всякий раз горько плача она возвращалась домой.
С 16-ти лет моя бабушка пошла работать в колхоз. Параллельно с работой она училась техникуме. Бабушка Ветеран Труда. Она пошла на пенсию в 60 лет.
В течение всей жизни она была донором крови и получила медаль и звание "Заслуженный донор СССР".
Всю жизнь она помогала всем людям, которые обращались к ней за помощью! Я удивляюсь силе её характера, выносливости, жизнелюбию.
Бабушка помогала моим родителям воспитывать меня и брата. Самым удивительным для меня является то, что бабушка освоила работу на компьютере в 60-летнем возрасте! Сейчас моей бабушке Нине Дмитриевне 77 лет! Она показывает нам пример стойкости жизнелюбия. Летом все дачные работы бабушка возложила на свои плечи. Недавно она похоронила своего младшего сына. Мы думали, что не переживет этого горя, но моя бабушка, как стойкий оловянный солдатик, снова показывает нам пример мужества!
Я очень люблю свою бабушку и горжусь ею! Она настоящая русская женщина! Настоящий герой нашего времени!