Постигаешь красоту и суть явленья...

Сергей Зенин
Постигаешь красоту и суть явленья,
Глядя на шедевры Пикассо.
Кистью он умел ловить мгновенья,
Как мустанга ловят на лассо.

Виртуозно балансируя на шаре,
Девочка подвижна как юла.
А атлет - с кем выступает в паре -
Замер в размышленье, как скала.

На контрастах отразил художник-гений
Гармоничность мира на холсте.
Куб и шар, статичность и движенье –
Цельность противоположностей.