Беспокойное сердце

Екатерина Сидорова1
Сердце упёрлось в грудную клетку,
Бьётся, стремясь сказать что-то
Или даёт уж душе советы,
Готовя её к полёту.

Стало совсем беспокойным оно,
Стучит всё сильней и чаще
И замирает всегда перед сном –
Во сне, может, смерть и слаще.

Сердце совсем не желает понять,
Что в мире всё проходяще:
Сегодня будут в грехах обвинять,
Завтра одаривать счастьем.

А счастье мечется между сердец,
И рвутся сердца на части:
Один невесту повёл под венец,
Другой погиб в одночасье.

Не бейся, сердце, ты не поймёшь,
Зачем мы, люди, страдаем,
Зачем свою жизнь не ставим ни в грош,
Душой оттого увядаем.

…Сердце не хочет никак перестать
В грудную клетку стучаться.
Глубокая ночь: пора уже спать…
С надеждой  на долгое  счастье.

8.11.2015 г.