Я упала с сеновала

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я упала с сеновала,
Бурёнка рядышком стояла,
Хвост от страха подняла,
Выпучив свои глаза..
       ***
Меня увидела свинья,
Как стояла,так упала,
Заблякала потом коза,
Такого чуда не видала.
       ***
Все куры всполошились,
И петух-кукареку,
В душе очень возмутились,
Знать бы, отчего и почему?
       ***
А когда пришла домой,
Меня там встретил домовой,
За бороду его таскала,
К кикиморе не отпускала.
       ***
Всё равно ушёл подлец,
Надоел он мне в конец,
Ничего,-нагуляется придёт,
Сделаю из него компот.
       ***
От горя на завалинку я села,
Мимо пташечка летела,
Жаль платочек не одела,
Какнуть на головушку успела.
       ***
Когда мыла голову в тазу,
В окно увидела козу,
Мою капусту поедала,
С головою мокрой побежала.
       ***
Кое-как козу поймала,
Да к забору привязала,
А потом чихать я стала.
Трое суток в поту лежала.
       ***
Когда на завалинку пойду,
На голову платочек повяжу,
А вдруг корова пролетит,
Невзначай лепёха прилетит.
        ***
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,