Салтыковка

Владимир Березин 2
Где-то там внизу на Салтыковке
Осень , облетают тополя
Где-то там, где "Тароупаковка"
Пролетела молодость моя,
Где-то там в глуши социализма
В "доминушку" шлёпали деды,
И мечтал отец о коммунизме,
И цвели весенние сады,

А весной мы ездили в деревню
На видавшем виды "ижаке",
Ветер дул в висок и пахло хлебом
Возле переправы на Оке,
Вся родня встречалась в старом доме
Дяди,тёти,сёстры и братья,
Было так светло от лиц закомых
До сих пор тем светом полон я.

Были все и живы и здоровы,
Накрывали белые столы,
Загоняла бабушка корову,
И блестели мытые полы,
Все свистульки,книжки,пистолеты,
Вынимались с сумок,с рюкзаков,
И ещё малые "шпингалеты"
Мы вели "войнушку" у дубков.

И гудел весь дом от русских песен,
И горел светильник у икон,
Старый дом тогда нам был не тесен
Что с тобою стало , старый дом?
Почему так ранит это место,
Где меж яблонь ветра тихий стон?
Может это просто было детство,
Может просто позабытый сон...