Только тебя...

Анатолий Либеров
Утро туманное в золоте листьев,
Вышитых чьей-то искусной рукой.
Что за художник невидимой кистью
Воздух рисует над тихой рекой ?..

Грустные вздохи речушки унылой
Слышит раздетый проснувшийся лес.
Близость дыхания Родины милой
Дарит мне крик журавлиный с небес.

Белою Русью толпятся березки
Возле прекрасных цыганок-рябин,
Жмутся осинушки в платьях неброских...
-Родина,здравствуй !..Я полный кретин !..

Долго скитался в исканиях счастья.
Ноги истоптаны.Где я не был ?..
Кленом встревоженным стану качаться :
-Только тебя,Беларусь,я любил !..