Листок

Иван Сущенко 7
Просто выйти на берег реки и смотреть на закат.
Просто тронуть рукой шершавую кору вербы,
Просто слушать, как томно коровы мычат,
Просто видеть, как дым величаво скользит из трубы.
И никто не узнает о том, что таится в груди,
Тянет снова и снова смотреть на зарю.
И не хочется думать, какие  пути впереди.
Почему-то о прошлом с собой, говорю, говорю...

Поздней осенью жгут в огородах ботву,
И глядят на взошедший росточек звезды.
Я тихонько тебя издалёка к себе позову,
И листок, словно весточку, брошу
                в бегущие
                струи
                воды.