Не сдавайтесь!

Ирина Гриценко А2
Бросила судьба жестоко в реку,
С головой накрыло не щадя,
Выплыть как простому человеку,
Если далеко теперь земля?
Воздуха  хотя б один глоточек,
В легкие врывается вода,
И мутнеют солнечные очи,
До крови закушена губа...
Тянет вниз, на дно душа-одежда,
Грузом тяжким, кармою своей,
В голове слова твоей надежды:
"Не сдавайся и сопротивляйся ей!"
И рывком метнувшись вверх, на воздух,
Рвутся жилы, рвется громкий крик,
Видишь солнца ласковый подсолнух,
Отвернула снова смерть свой лик...
Не сдавайтесь, даже умирая,
Силу в вере черпайте всегда,
Вспомните всех тех, кто погибая,
Дал вам шанс опять начать с нуля...