Санкт-Петербург

Белые Розы Сибири
Абаимова Елена 18 лет
Лауреат второй степени в юношеской номинации

Там чище дышать. Там жизнь, как у нас, не сгорает.
Там спится чуть больше: темнеет пораньше, и впрочем
Светлеет позднее. Скажу не тая, не скрывая:
У этого города очень размашистый почерк.

Там как-то спокойней. Там люди немного другие.
Там вежливость - это черта, что берется с рождением.
Там каждый четвертый читает мудрейшие книги.
В метро, погружаясь в бумажную жизнь с упоением.

Там город привык вставать утром не в семь, хоть темно еще -
Плюс-минус пятнадцать минут, но в пять просыпается.
Нева под покровом тумана стоит умоляюще.
Замерзшая, серая, в нем, как всегда, растворяется.

Пускай депрессивный. Я здесь соглашусь с Достоевским -
Действительно, город заполнен оттенками серого.
Туман рассекая, гуляя по мерзлому Невскому,
Однако, сумела найти я гармонию с нервами.

Не путаю если, "поребрик" пришел к нам от Питера.
Там много знакомого мне, неизвестного раньше.
Заслуженно я могу дать ему звание Лидера.
И в нем ощущала я, будто бы стала чуть старше.

Однажды приедешь, и сердце еще раз захочет.
С ним связано много кровавых в истории строчек.
У этого города слишком размашистый почерк.
У этого города слишком размашистый почерк...