Пройденный этап

Май Манекен
Не писать друг другу писем,
Лишь однажды сорваться
ночью
в 2 - 30.
Когда слов несказанных будет
слишком много.
Написать,
что одна есть дорога.
Вспышками проявление чувств
И метафоры
От которых сердце
будет тянуть.
Говорить, что всё не так уж и
плохо.
Что живётся совсем по-иному,
Что давно уже не
одиноко,
Но общаться с тобой -
Как резать по-живому.
Извинять и просить прощение
За то, что дать не смог.
Чувствовать отвращение
Что оставил
на чужом сердце ожог.
И пытаться быть счастливым
Даже чувствовать
любовь.
Оставаться фальшивым,
Оставаться строптивым.
И пытаться унять сердце
после чужих слов.
Только вот счастье
не то.
И чего-то, увы, не хватает.
Не согреет тебя пальто,
да и сердце его
не оттает.
Засыпать с кем-то другим,
Просыпаться
с новой главой.
Чувствовать, что ты любим,
но в тебе
нет любви.
Оставаться собой,
Оставаться другим.
Считать звёзды
Вспоминать родинки -
контуры чужого тела.
Жалеть, что не увёз
И доходить до
предела.
Не менять свою жизнь,
а плыть по течению.
Покорять новые виражи.
Прислушиваться лишь
к своему
мнению.
Жить
и скучать.
Пить
и мечтать
о запретном.
Об ответном.
Но просыпаться
и снова играть.
Просыпаться
и снова сгорать.
Оставлять всё как есть.
Не пытаться уже
быть счастливым.
Пока совсем это
не надоест.

I m. y.
I t.