Обман зрения

Владимир Полторжицкий
Я сегодня рано встал, поглядел в своё окошко:
Всё залито молоком: двор и  дачные дорожки.
Молоком покрыты даже луг и дальняя река,
И видны над клумбой нашей только ярких два цветка...
Но раскрылся очень быстро этот зрительный обман -
Это землю укрывает белый утренний туман.

              * * *