Ещё Осень не велит

Ольга Белевцева
С чашкой кофе,а сердце радостью -
Готово выпрыгнуть с утра.
Снежинки, хлопья крупные,
Смотрю кружатся,
У моего раскрытого  окна.
Чуть задержавшись, тихо падают-
Белоснежностью  своей маня.
И забелела  мрачность улиц -
Унылость, серость прочь гоня...
И кофе мой дымком над чашкой заструился,
Насытив  радость зарождающего  дня...
Порхают крупные снежинки,
Мне счастье белоснежное даря...
О, боже!  Снежинки начинают таять -
Всю блеклость обнажая дня.
"Ещё не время,ещё ноябрь -
Нам Осень не велит!" -
Воскликнула последняя снежинка,
И по стеклу скатилась на карниз.
Плюс за окном...
И чуда снежного сегодня не случилось,
В тепле оно растаяло,
Но красотой, с прохладной белизной,
Порадовать нас всё-таки заставило.