Что же будет впереди

Тамара Иофис
Словно конь своим копытом
Отбивает мне года;
Что прошло- уже забыто,
Пусть танцует, не беда .

Но бежит он слишком шустро,
Всё оставив позади.
И мне вовсе не до шуток,
Что же будет впереди.

Натянуть ему б поводья,
Развернуть обратно вскачь;
Но как речке в половодье,
Не вернуться уже вспять.

Долгий путь или короткий
Мне останется пройти;
До конца, без остановки
Ношу тяжкую нести.

А быть может он подарит
Мне последнюю любовь;
Что опалит или ранит,
Но играть заставит кровь.

Что гадать? Что б не случилось-
Жизнь прекрасная друзья!
Я слезой слегка умылась,
Улыбнулась - вот и Я!