Я прорастаю в тебя болью

Гуськова Надежда Витальевна
Я проросла в тебя любовью, -
Ты мне позволил прорасти, -
И весь ты мой, - не паханное поле, -
Я вся твоя, - душистая полынь.

Я прорастаю в тебя жизнью,
И корни глубоко пустив,
Я без тебя себя не вижу,
И никуда мне не уйти.

Я прорастаю в тебя болью
Познанья жизненных невзгод,
И в одиночестве нас двое,
И нас вода не разольёт.

Я проросла в тебя молчаньем,
И взглядом проросла в тебя,
В меня ты врос своим дыханьем,
Как необъятное объял.

Я без тебя, - ты сам увидел,
Не сплю, не вижу, не дышу, -
Как спутник на твоей орбите,
И день и ночь вокруг кружу...