Судьба-злодейка

Валентина Андрусенко
Эх, судьба моя, судьба-злодейка,
не изменить тебя и не отдать...
Скачешь, как в клетке канарейка,
что не желает улетать.

Этой птичке на гибкой ветке,
взять бы попрыгать,полетать.
Но видно хорошо ей в клетке
об одном и том же петь.

А моя судьба - злодейка,
всюду тащится за мной.
То смеется, то хохочет
и всегда бывает злой.

Я привыкла к ней, злодейке,
но не хочу ей уступать.
Не желаю жить я в клетке,
мне привычнее летать.

Вот и мчусь с своей судьбою,
будто в спорте - наперегонки.
Бывает трудно, я не спорю,
говорю себе:"Пока живешь-лети!"