Дым отечества задул!

Михаил Горохов
Дым отечества задул?
Явно, это не Стамбул!
Должен белым быть бы дым?
А он стал вдруг голубым!

Видно, это - РПЦ?
Дым меняет так в РФ?
Чудотворица она?
Мать святой Руси всея?