Буду искать тепло

Таня Ганич -Эза
Дождь промочил насквозь шарфики и зонты,
И не идут дела у приезжих торговок,
Я, как и ты, Москва, снова с собой на ты.
Галки у кромки луж, будто черные вдовы...

В грязь уронив листву, осень забилась в щель,
Сорван дневной сеанс у сбежавшего лета.
Я, как и этот день, молча уйду за дверь,
Скомкав края афиш, потемневших от ветра.

В небе затеян бунт. Солнце забыв назло,
Глубже засуну в плащ покрасневшие руки,
Я, как и вы, дворы, буду искать тепло,
В этой немой хандре умирая от скуки...

Вздыбив трущобный хлам парой пустячных фраз,
Ветер свернул вояж в облетающих скверах,
Я, как и этот дождь, смою ненужный фарс,
Чуть приглушив шаги из холодных партеров.

Город стряхнул озноб, вяло зевнув в рассвет,
Хрипом зайдясь вконец от простуженных стонов.
Я, как и этот клен, сброшу осенний плед
И приоткрою дверь для зимы легионов…