Музы поэтов

Александр Рябихин
                Поэты не рождаются случайно,
                Они летят на Землю с высоты.
                Игорь Тальков
               
В глухую полночь встану у окна,
И буду долго я смотреть на небо.
Средь тыщи звёзд, есть звёздочка одна,
И тыщу лет на той звезде я не был!

Как часто вижу родину мою,
В звенящей тишине я чуду внемлю.
И чтоб найти здесь музу мне свою,
Вот с той звезды я прилетел на Землю!

И я нашёл! Вновь к звёздам вознесло!
В восторге я от радостного стресса.
Мне с музой той волшебно повезло,
Она  душою тоже поэтесса!

Мне с нею вечно хочется гореть!
Бывают дни, когда запрет нарушу.
К звезде своей стараюсь я взлететь,
Она мою удерживает душу!

Да, я вскормлён рязанщиной своей!
Она цветёт в своём башкирском крае!
Но нет её и ближе и родней,
Мы с ней Россию вместе воспеваем!

21.03.2015 г.