По лесам, как звуки клавесина

Александр Рябихин
По лесам, как звуки клавесина,
Зазвучали вдруг со всех сторон.
И горит стыдливая осина,
И краснеет рядом с нею клён.

Грибников повсюду отголоски.
Степом отстучал состав вдали.
Не стесняясь, белые берёзки,
Золотые косы расплели.

Небеса прошил клин журавлиный,
Чистым светом голубеет высь.
Как невесты бусами, рябины,
Ягодой рубиновой зажглись.

Солнце светом краски насыщает,
Улыбнусь загадочной поре.
Нам повсюду взоры восхищает,
Золотая осень в сентябре!

23.07.2013 г.