Расстроенные вирши

Джаля
Опус..тело небо при зрачке рассвета,
Звёзды уходили в мир, зовущий Сэта.
И в трудах парада, строя пирамиды,
К ночи все отряды завершают Иды.
Отдых над горою в пике серенады
Призывает Сэта растворить парады.
Зажигая точки на тропинках в виршах
Биваки-привалы жгут кострами мирших.
Тем совсем не больно, если боль не строить,
Сэта им довольно, чтобы пути раз-ТРОИть.
И туда-обратно - крутятся по стрелке
В пустоте-глазницах НЛО-тарелки.

Картина художника RAMUNAS NAUMAVICIUS.