Сузуну 250

Белые Розы Сибири
Долгов Леонид

В печах жарочных плавильных
Вскипала горячая медь.
Два века прошло с половиной,
А медь продолжает звенеть.

Звенит она эхом сегодня
Над бездною прожитых лет
И в звоне над храмом господнем
Я слышу чеканку монет.

А сосны, пронзившие вечность,
Запомнили «вкус» кабалы.
Я с детства ищу наконечник
Татаро-монгольской стрелы.

Тай выйди, заря, на свободу.
Сегодня у нас юбилей.
Сосняк над Сузуном – заводом
Ты медью святою полей.

Пусть белые, белые росы
Приснятся и детям и нам.
Пусть медь золотым купоросом
Ласкает Спасителя Храм.