Часовенка

Белые Розы Сибири
Долгов Леонид

Ветер бродяжий юность мою
Долго кружил по свету.
Снилась часовенка в милом краю,
Домик, в рябины одетый.
И у беды, и бессонницы
Милости я не просил,
Крест одинокой часовенки
Я под рубахой носил.
Туго натянут полог дождя
Между землей и небом.
Долго искал я, по свету бродя,
Детскую корочку хлеба.
Ветер бродяжий годы мои
В поле оставил где-то.
Ждет ли часовенка в милом краю,
Домик, в рябины одетый?