Гиблое это дело - считать ворон

Любовь Купцова
Войны, что сплетни, – не удержать в узде.
Беды – не лошадь, не прикормить с руки.
Кто перед Богом праведен на суде –
Вдовы да их убитые мужики.
 
Полон причал оборванных и босых,
Но корабли плывут не в мою страну.
Не откосил от судьбы за пару косых,
Значит, идешь чужим на чужую войну!
 
И убаюкает мальчика свет-река –
Так и уснет средь недвижимых и немых.
Рвётся в эфир встревоженная строка:
Сколько ещё осталось вас там в живых?
 
Всадники чёрные мчатся со всех сторон,
Павшими братьями рек устилая дно.
Гиблое это дело – считать ворон,
Белой ещё не видела ни одной.