возвращение

Старый Приятель
Опять на утренней волне,
На гребне памяти бурливом
Я вижу дом, родной вполне,
В привычном образе красивом.
В окне цветы, твой силуэт.
Стоишь и думаешь о чем-то.
А мимо люди, их примет
Не вижу, краски смыло к черту.
И так всегда: захочешь к ней-
Но сразу рвы, окопы, ямы.
Толпы огромной злая тень
И просто памяти изъяны.

Зачем уходим и садов?
Пустыню ищем, когда лето.
Зимой же надо холодов,
А ты замёрз и не одетый.