До понедельника

Стрижакова
Моя любовь давно уже где-то в другом конце города крепко спит.
Земфира поёт про СПИД.
Меня терпеливо сгрызает стыд.
Всевышний меня простит.
 
Моей любви всего пара дней.
Она слабей, чем у всех, бледней.
Она и проще, чем все, бедней.
С ней только горче, чем всем, трудней.
Никто не знает о ней.
 
Моя любовь - самый страшный секрет.
Ему примерно семнадцать лет,
На картах он до сих пор валет.
Я не боюсь уже им болеть,
Но всем говорю, что любви нет.
 
Моя любовь бьётся током и сильно искрит.
Не уставая со мной говорит,
А у меня к нему что-то горит,
Перед глазами город огнями пестрит.
"До понедельника, Рит".