Остыл

Стрижакова
Прохожу мимо, почти цепляя его плечом,
Смотрим друг в друга в упор,
Не говорим ни о чём.
Смотрит в меня насквозь:
"Как без меня жилось?"
Еле заметно дрожит,
Щурится, делает вид:
"Мне это ни по чём".
"Ты, вот, обручена.
Я, видишь, обречён".
***
Как твой любовный тыл?
Осень пришла - простыл.
Наш серый быт постыл.
Я к т е б е о с т ы л.
***
Даже немного жаль.
Верил, любил, дрожал,
На поезда провожал.
За сотни вёрст приезжал.
Нашу хранил любовь.
Я бы приехал вновь,
Только билет до тебя подорожал.