***

Татьяна Важнова
Лоб поклонами разбила…
Снова хмурыми глазами
Душу вынул. Разлюбила?
Таю прежними слезами…

Жилы тела – тетивою.
Памятью иду по кругу.
Мне не таинство с тобою –
Шрамы вен – тату от друга.

Не по мне ли отпеванье?
Слёзы-капли сыплет осень…
За последнее желанье
В ноги смертнику –
                Жизнь оземь!



1973 г.