Жили были...

Владимир Саморядофф
Жили - были двое – не муж не жена,
Головы обоим кружила весна.
Но, однажды, встретились искорки глаз - 
Так на белом свете случалось не раз.
          Ах, как манят райские вишенки губ
          На цветущем, майском ковре, на лугу.
          До чего же сладки свиданий деньки
          В «шалаше» - палатке у тихой реки.

Мёд, пьянящий лета лакай не пролей
В дебрях первоцвета, пуху тополей,
Но красе природной не верь иногда  –
В августе холодной, вдруг, станет вода.
          Им бы знать, итожа деленье на два,
          Заповедей Божьих простые слова.
          Вряд ли Он позволил поссориться им,
          Уповать на волю предшествия зим.

Тронул лёгкий иней хвои изумруд,
Тянет стынью синей в сосновом бору.
Отшуршало лето подолом своим –
Верно! «Что согрето, того не храним».
          Не его, да и не её в том вина,
          Что река любви обмелела до дна.
          Просто каждый поздний осенний сюжет
          Будет, чуть серьёзней прошедших уже.

Просто простудились, завяли цветы,
Просто испарились порывы, мечты.
Да и всё земное тепло журавли
До весны с собою на юг унесли…
          Но остался снимков альбом для зимы,
          Где вдвоём в обнимку, и счастливы мы.
          Покрывает заметь во поле жнивьё.
          Ох, уж эта память! – Несчастье моё…



    Фото автора.