8 ноября

Сталкер 99
не  холодно от слов и не тепло…
да, я закрыт,
зашит и опечатан…
прискорбно равнодушен к нежным датам -
как город с резолюцией  «на слом»
весь в трещинах, в рубцах -
ни мёртв, ни жив
дышу,
но не приемлю обновленья
и к благости чужих прикосновений
мучительно,  болезненно брезглив…
.
когда мне в раны бодрым мастерком,
вгоняют первосортную шпатлёвку,
я чувствую себя почти неловко
c заплатами под вырванным ребром.
и как бы ни пыталась чья-то кисть
покраской  милосердно гладить стены,
но шрамы проступают неизменно
сквозь известь
и марают чистый лист…
.
пусть так…
я не отдам своих уродств,
отторгнув лак, эмаль и иже с ними…
ни свой…. ни чей / во веки и отныне /
пойду один безропотно под снос.
ведь всё, к чему отзывчива душа,
что съёжилась незримо под рубахой -
не ласка,
а литой чугунный шар,
грудину разрывающий с размаху.