После боёв без правил

Анатолий Никитов
Небо больно зенитом.
Небом болен любой.
В небо плюют зенитки,
пахнет земля войной

из-за делянки в небе,
из-за клочка молвы,
что прорастёт, как стебель,
чистой глотнув воды.

Право - одно из правил
чувствовать правоту
переплативших налом
за красоту наяву

словом звучать, металлом -
сдастся металлолом, -
после боёв без правил
в небе пустой проём...
                22.10.2015