После марта

Анатолий Никитов
После, Марта, ты скажешь:
- Он просто заснул,
видит снег, не чувствуя боли.
В этом мире так много счастливых причин,
независимых от нашей воли.
В исторических дрожжах
не кончится хлеб,
что накормит и зачерствеет,
что по сути для всей многозначности неб
чистый ветер от губ человея.
                04.11.2015