Синай

Анатолий Никитов
За порогом боли тишина
отрезает мёртвых от живого.
Миру - мир, а по миру - война, -
хлеб и соль с безоболочным словом.

Подскажи, сэнсэй, - перешагнуть
ведь Синай теперь не хватит жизни! -
над пустыней - это Божий суд
или падать с неба каждый призван?
                07.11.2015